martedì 23 febbraio 2010

I 5 COLORI DELLA SALUTE

ROSSO:per rallentare l invecchiamento
pomodori,peperoni,ravanelli e barbabietole,anguria,arance rosse, ciliegie e fragole devono le loro tonalita accese alla presenza di antocianine e carotenoidi ,in particolare del licopene,in grado di contrastare l azione negativa dei radicali liberi.i pigmenti rossi proteggono anche dai tumor,malattie cardiovascolari e preservono la pelle.
GIALLO-ARANCIONE:per rinforzare le difese
carote,zucche e peperoni gialli e,ancora,albicocche,arance,kaki,limoni,melone,nespole,pesche e pompelmi.i colori brillanti sono dovuti a un alta concentrazione di flavonoidi e carotenoidi,che contrastano i radicali liberi e rinforzano le difese naturali.
VERDE:per rivitalizzare
asparagi,basilico,bieta,zucchine,cetrioli,cicoria,invidia,lattuga,prezzemolo,rucola,spinaci e kiwi.
il colore verde dei vegetali e indice di un alta percentuale di clorofilla,una sostanza che ha una potente azione antiossidante su tutto l organismo.
BIANCO:per preservare i tessuti
aglio,cipolla,porri e finocchi,ma anche i funghi,sedano,cavolfiori,mele,banane e pere.e la quercetina il pigmento tipico del bianco,un antiossidante nemico dei tumori e malattie cardiovascolari,dall azione benefica sul tessuto di ossa e polmoni.
VIOLA -BLU:per proteggere occhi e gambe
melanzane,radicchio rosso,prugne,fichi neri,more,ribes e uva nera.i colori scuri di questi vegetali indicano un alta concetrazione di antiocianine,pigmenti antiossidanti che contrastono la fragilita capillare,proteggendo cosi le membrane degli occhi e le gambe.

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